Премьер-министр Новой Зеландии впервые стала мамой


37-летняя Джасинда Ардерн, 40-й Премьер-министр Новой Зеландии впервые испытала радость материнства. В четверг Ардерн родила девочку - это первый ребенок Ардерн и ее партнера, ведущего популярной новозеландской телепередачи о рыбалке (Fish of the Day) Кларка Гейфорда.

Роды проходили в одной из больниц столичного Окленда. Малышка родилась в результате искусственной стимуляции родов, пишет NewsRu.

Глава правительства уже разместила в Instagram фотографию с малышкой, вес которой при рождении составил 3,31 кг. Она поблагодарила всех за хорошие пожелания и доброту по отношению к ее семье. На снимке счастливо улыбается и новоиспеченный отец. Джасинда Ардерн отметила, что девочка здорова и у них все хорошо благодаря замечательной команде клиники.

Джасинда родилась в семье полицейского мормонского вероисповедания (в 2005 году порвала с церковью из-за противоречия мормонской позиции с её личными взглядами и ныне определяет себя как агностика).



В политику пришла под влиянием своей тёти, давней сторонницы лейбористов, и рано вступила в Лейбористскую партию. После окончания Университета Вайкато в 2001 году с дипломом бакалавра в области политических коммуникаций Ардерн начала свою карьеру в качестве исследователя в штабе члена новозеландского парламента Фила Гоффа, а затем — канцелярии премьер-министра Хелен Кларк. Позже она работала в Великобритании в качестве политического советника премьер-министра Тони Блэра (хотя впоследствии и подчёркивала, что поступила на это работу от безысходности).

В октябре 2017 года в возрасте 37 лет стала самой молодой женщиной в мире, которая занимает пост главы правительства. Ардерн стала третьей в истории женщиной, ставшей премьер-министром Новой Зеландии.


знаменитости, дети, политика, семья