Футбол и дизайн
AIZEL представляет специальный проект Russian Essentials / Открывая Россию, посвященный Чемпионату Мира по Футболу.



В проекте принимают участие более 20 талантливых дизайнеров, которые вдохновились темой футбола, российскими культурой и стилем, и создали лимитированные коллекции одежды, обуви, аксессуаров и парфюма, олицетворяющие современную Россию.

Мода всегда была отражением жизни и настроения людей. Каждая страна хочет представить миру своих дизайнеров и их таланты. Мы не исключение.



- Мы более 17 лет поддерживаем российских и постсоветских дизайнеров. Я рада представить проект "Открывая Россию" в нашем концепт-сторе AIZEL. Это замечательная возможность показать наших дизайнеров не только иностранной прессе и гостям чемпионата, но и мировому модному сообществу, говорит Айсель Трудел - основатель концепт-стора и интернет-магазина AIZEL. Так бренд Ulyana Sergeenko поместил на футболку принт советской мозаики из старого дворца пионеров, дизайнер Артём Кривда сделал худи с флагами стран участниц мундиаля и футболки со слоганом "Сделано в России", команда Zasport сделали кастомизированные кроссовки с граффити-надписями "гол" и "забей".

Среди коллабораций есть очень необычные проекты. Маркетплейс платформа AIZEL.RU также поддерживает традиционные российские промыслы: от павлопасадских платков до палеховских шкатулок. Для проекта "Открывая Россию" AIZEL объединили старинное русское производство Жостово и бренд парфюмерных свечей Tonka, где ароматы отражающие регионы России - Алтай, Байкал и Сибирь- представлены в минималистичных стальных стаканах с традиционным рисунком, по-современному вписанным в дизайн. А матрешки Wood Den – яркий пример того, как типично российский сувенир может стать современным украшением интерьера.

Также в проекте участвуют бренды, которые активно используют в производстве ресайклинг и технологичные ткани, например, Novaya из Санкт-Петербурга.


мода, спорт