Шон Бин рассказал о своей любимой смерти


Замечено, что английский актёр Шон Бин отличается высокой смертностью среди персонажей, которых он исполняет в фильмах. Он неоднократно погибал: был обезглавлен, раздираем лошадьми, придавлен пылающей спутниковой тарелкой, пронзен якорем. Всего господину Бину пришлось умирать около 20 раз. Актер рассказал еженедельнику Entertainment Weekly, почему гибель Боромира из "Властелина колец" - его любимая смерть на экране.



По словам артиста, смерть Боромира в картине "Властелин колец: Братство кольца" нравится ему больше всего. "Это моя любимая сцена гибели, а я играл подобные сцены неоднократно. О более героической смерти нельзя и мечтать", — уверяет актер. В фильме режиссера Питера Джексона по роману Джона Рональда Толкина, герой, роль которого исполняет Бин, погибает во время неравного сражения с орками. Он получает несколько стрел в грудь, защищая хоббитов от жестоких орков и Урук-Хая.



Режиссер Питер Джексон рассматривал возможность использования компьютерных эффектов, но в итоге выбрал старомодный подход – стрелы прикрепили к металлической броне под одеждой актера, который затем изображал на камеру, как будто в него выстрелили. Как только Джексон говорил: "Мотор!" - в Шона стреляли.

В последнюю ночь перед съемкой сцены Шон вместе с режиссером и сценаристом, за пивом и бутылкой вина, придумал последние слова Боромира: "Мой брат, мой вождь, мой король."

Что касается последнего вздоха, Бин выработал несколько приемов, как сделать сцену смерти правдоподобной. Но при этом актер признается: когда умираешь - не можешь быть искренним, потому что смерть - "большой "f—ing moment". "Вот, примите это от эксперта!" - смеется артист.


знаменитости, кино и сериалы