Модный бренд обвинили в расизме из-за сексуального рейтинга


Популярные и влиятельные бренды каждый год представляют свой список "самых-самых", и Victoria’s Secret не стал исключением. На днях они опубликовали список самых сексуальных певиц и актрис, однако тут же подверглись критике, сообщает сайт popcornnews .

Victoria’s Secret обвинили в расизме, и именно из-за списка сексуальных звезд. Бельевой бренд обвинили в том, что 13 из 18 женщин, которые попали в список, являются белыми и стройными, что является дискриминацией. В топ вошли такие звезды, как Марго Робби, Тейлор Свифт, Мэнди Мур, Виктория Джастис и другие представительницы шоу-бизнеса, которые регулярно занимают первые места в рейтингах глянцевых журналов. Однако именно список Victoria’s Secret вызвал негодование – по мнению многих, их выбор является явной дискриминацией. Видимо, дискриминационным представляется игнорирование в списке темнокожих и полных знаменитостей.

Это не первое проявление протеста против модного бренда – в 2016 ценители моды ополчились на Dolce & Gabbana за их рекламу "рабских сандалий", пишет сайт.

мода, знаменитости