Не только о Венере: астропсихология как точная наука
"Весь мир - театр, в нём женщины, мужчины - все актеры", - так Шекспир перевел строку римского писателя Петрония "Mundus universus exercet histrionain" , украшавшую фронтон здания театра "Глобус", для которого писал свои пьесы великий драматург. "Театр — это мир, а все актеры в нем — мужчины и женщины", - трактует классика герой рассказа О.Генри, а астрологи идут еще дальше: каждый человек - это вселенная, и планеты нашего гороскопа - актеры в пьесе нашей жизни, при этом качество исполнения роли определяется не только способностями актера, но и обстоятельствами спектакля: хорошо ли поставлен свет, подходит ли костюм, дает ли драматургия развернуться способностям исполнителя...



Главные планеты в астропсихологии, помимо светил, - Меркурий, Венера и Марс - определяют мышление, чувства и страсть в гороскопе. На этих трех китах покоится щит (а иногда и меч!) личности. Понимание качеств этих планет и их возможностей в рамках интересующего вас гороскопа бесценно.

Например, Венера в VII доме - в том месте гороскопа, которое указывает на взаимоотношения с партнерами и открытыми врагами. Это - прямое указание на отношения, которые будут строиться на любви или из-за любви. Однако важно понимать, что такая Венера не гарантирует успешность союза, а лишь указывает на брак, основанный на нежных чувствах. Причем это верно даже в тех случаях, когда партнер таковых совершенно не заслуживает. А вот что даст эта любовь владельцу гороскопа — зависит от силы Венеры и ее аспектов с другими планетами.

В мужском гороскопе, если аспектация Венеры благоприятна, брак обычно оказывается счастливым, и отношения часто начинаются еще в юности. В мужской карте такая Венера представляет утонченную, артистичную, нежную, аккуратную жену, обычно обладающую приятной внешностью и хорошим вкусом. При Венере, восходящей до Солнца, — жену самостоятельную и независимую, при "западной" Венере — домовитую и хозяйственную. В случае напряженных аспектов у жены будет проявляться неряшливость, склонность к мотовству и распущенности. Поражение Венеры в VII доме партнерства, в особенности Марсом или Ураном, может означать вероятную неверность жены. Надо сказать, что такая планета не обещает верности в браке, причем это особенно касается воздушных знаков Венеры, которые в прямом смысле слова "ветреные".

В гороскопе женщины гармонично расположенная Венера представляет компромиссного по характеру мужа, занимающегося "венерианским" видом деятельности. Это может быть деятель искусств, финансист, дизайнер и т.д. Но в случае поражения Венера представляет ленивого мужчину, склонного жить на широкую ногу и часто очень "зацикленного" на своей внешности или на других женщинах.

Константин Дараган



Подробный разбор планет гороскопа и их трактовки в астропсихологии - тема увлекательная и полезная, ключ к глубокому пониманию себя и своих близких, партнеров... Именно этому посвящен двухдневный семинар известного астролога Константина Дарагана, рассчитанный на широкую аудиторию.

Скучно не будет!

астрология