Страшно смешно. Идеи по оформлению стола для Хэллоуина


Лето позади, впереди разгар осени, когда хочется немного разбавить пасмурные будни веселыми праздниками. Хэллоуин - подходящий повод как следует повеселиться! Woman’sDay предлагает очень смешные идеи по оформлению "ужасного" праздничного стола.

Хэллоуин вызывает множество споров - надо ли его праздновать вообще, стоит ли поднимать "страшные" темы и т.д. Но научно доказано: то, что мы высмеиваем, не переходя за грани дозволенного, конечно, перестает пугать и травмировать. Чем не повод отлично повеселиться во время Хэллоуина!

Этот праздник как раз сочетает в себе смешное и страшное, абсурдное и забавное, пугающее и веселое. Это относится не только к страсти гримироваться и одеваться "под вампиров", "трупы" и разную нечисть, но и к угощениям.

Самые популярные темы праздника - кладбищенская стилистика и окраска. Берем на вооружение и украшаем стол!

Паучки и паутина - популярная тема для развития фантазий в "страшный" праздник. Неизменные спутники заброшенных пугающих домов, полных привидений, паучки из глазури и помадки отлично впишутся в декор любой сладости. Просто нарисуйте их на любых печеньях, кексах или тортах, покрыв белой глазурью и шоколадными "нитями" паутин.



Лидер праздника - "кладбищенский стиль". Что поделаешь, высмеивание темы смерти - древнейший способ избавиться от страха. Шоколадный пудинг или кекс с вставленными в него печеньками в глазури в виде надгробий сделают свое дело - накормят и рассмешат гостей.



Гробики и мумии - тоже отличный мотив для Хэллоуина! Творожный кекс, чизкейк или пудинг в формочке, так напоминающей гроб, будет особенно впечатляющем "перемотанным" полосками белого шоколада или глазури.

Другой популярный и проверенный мотив Хэллоуина - вывалившиеся мозги, части тела, глазные яблоки...Извините, но в ужастиках без этого никак! Значит, и на столе найдется место - например, "глазам" из бизе с разноцветной глазурью.



Ну, и напоследок - классические для темы хоррора летучие мыши тоже не останутся не у дел. Сломайте печенья пополам и вставьте "крылышки" в конфетку или кекс. Не забыв о непременных "глазках" из глазури и шоколада. Приятного аппетита и ужасного Хэллоуина!


досуг, хобби, еда, праздник, курьез