XXIII-я выставка-ярмарка "Бижутерия от винтажа до наших дней"
Почему профили на камеях-брошах всегда смотрят вправо, а на серьгах — друг на друга? Как траур королевы Виктории сделал популярным камень гагат? Как с помощью молока проверяют натуральность коралла? Откуда пошла китайская традиция делать ожерелья из перьев зимородка?



Получить ответы на эти вопросы можно, посетив с 23 по 25 ноября популярную и каждый раз неповторимую, выставку-продажу "Бижутерия от винтажа до наших дней".

Организаторы выставки придерживаются строгих правил: демонстрировать посетителям всю палитру старинных и современных украшений, искать новых талантливых участников, а также каждый раз представлять отдельный, практически музейный спецпроект.

Тема ноябрьского спецпроекта — "Драгоценная органика". Свои находки, сделанные на протяжении многих лет, покажут коллекционеры Ольга Бутеноп, Наталья Курбатова, Лариса Сергеева, Юлия Некрасова, Павел Карташёв и Вадим Полубоярцев. Главное место в экспозиции спецпроекта займут украшения из органических материалов — слоновой кости, панциря черепахи, перламутра, кораллов, янтаря, киновари, гагата.



Все украшения на выставке "Бижутерия от винтажа до наших дней" можно не только посмотреть, но и купить. Свои стенды с украшениями и аксессуарами представят более 150 участников. Примерить и купить можно всё: от серебряных брошей до браслетов из бакелита, от этнических женских ожерелий до мужских перстней авторской работы. Очки, шляпки, сумочки, платки и многие другие аксессуары также участвуют в общем параде. Разброс цен от 300 рублей до десятков тысяч позволяет уйти с покупкой любому посетителю, а ежедневные розыгрыши-лотереи радуют нежданными подарками.



Организаторы выставки "Бижутерия от винтажа до наших дней" позаботились и о тех, кто любит всё узнавать заранее и подробно. Для этого они подготовили специальный мультимедийный каталог выставки. В нём можно прочитать статьи об истории бижутерии, подробнее узнать об участниках выставки и рассмотреть их коллекции и многое-многое другое. Кстати, в нём есть и ответы на вопросы о профилях камей, о камне гагате, о молоке и кораллах. О китайской традиции делать украшения из перьев зимородка можно тоже узнать из этого каталога, кликнув на ссылку .

искусство