Леонид Володарский: "Света становится больше!"


- Леонид, людям свойственна надежда на волшебство, и в день весеннего равноденствия, кажется, что наши шансы возрастают?

- Вы правы. Хотя считается, что темноты и света в этот день поровну, все-таки время света начинает увеличиваться, с чем связан оптимизм людей, пробуждение природы…

- Мы, с нашими гаджетами и привычкой поздно ложиться, так ли зависим от природы, как наши предки, жившие без электричества?

- Не меньше, а может быть, и больше! Мы так далеки от природы, особенно жители больших городов, где не у всех есть возможность прогуляться пешком по парку. А именно сегодня это сделать необходимо. Пройдитесь сегодня по аллее, посмотрите на небо, подумайте о хорошем, пораньше ложитесь спать.

- Но ведь есть люди-совы, которые привыкли засыпать на рассвете?

- А вы замечали, что люди-жаворонки гораздо удачливее и радостнее людей-сов? Они живут в гармонии с природой, больше успевают, бодрее себя чувствуют.

- Но не все могут себя переделать?

- Так и не надо, надо прислушиваться к себе.

- А как вы, Леонид, прислушались к себе и поняли, что вы - эзотерик?

- Это случилось давно. Я был молод, тяжело переживал развод и был очень одинок. Мне стали сниться странные сны, начались галлюцинации. Друзья посоветовали мне обратиться к женщине-ведунье. Она пыталась мне помочь, но кошмары продолжались. И вдруг в одну воистину для меня чудесную ночь они прекратились. Когда я позвонил своей знакомой ведунье с благодарностями и рассказал, что со мной произошло, она ответила, что не имеет к этому отношения. И что это само мыслящее пространство отозвалось на мою просьбу, а точнее, мольбу о помощи. И я стал учиться понимать смысл происходящего в мире и вокруг меня. Я понял, что мысль обладает огромной силой! Эта мысль-то и помогла мне памятной ночью. Чуть позже я познакомился с теософами, философами, членами рериховского общества. А свои опыты и мысли, которые превращались и в стихи, и в прозу, и в статьи, стал публиковать. Хотя и до этого активно публиковался, но без этой важной составляющей.



- Что главное открылось для вас на эзотерическом пути?

- Позитивное мышление. Стараюсь во всём видеть хорошее и помогать другим освоить эту практику.

- И многим удаётся стать вашими последователями?

- Не всем. Недавно беседовал с психологом. Дама, известная в своих кругах, убеждала меня, что надо рассматривать оба сценария развития событий - и положительный, и негативный. А я ей рассказал, что всегда рассматриваю только первый вариант, а про второй подумаю, когда он, не дай Бог, уже случится.

- Случается?

- Конечно. Одна моя коллега сказала мне несколько лет назад: "Я тебя не вижу в мае следующего года, и, вообще, дальше летом. Ты у меня там - белое пятно". Я старался не придавать этому значения. Но в августе того года, кстати, упал и сломал руку - во дворе музея Михаила Булгакова. Так что она меня просто предупредила и, возможно, предостерегла от чего-то худшего.

- Ну и как после этого верить в хорошее?

- А как же не верить? Ведь исход мог быть летальным. А так я отделался «малой кровью». Значит, надо радоваться тому, что мой ангел-хранитель во-время вмешался. Главное, верить, что помощь свыше всегда придёт.

Я оказался в институте Склифосовского, где меня прооперировали. Там же оказался индус-сикх. Перед тем как отправиться на операцию, он насыпал соль в ложечку и положил на тумбочку, взял в руку железное кольцо. Медсестра хотела отобрать у него кольцо, но он не отдал. Я объяснил врачам, что так во время операции он будет сохранять связь с ложечкой с солью, над которой совершил ритуал, и это поможет ему в борьбе за жизнь. Кольцо ему разрешили взять в операционную. Он верил.

- А каждый из нас тоже может совершить ритуал, чтобы что-нибудь сбылось или улучшилось?

- Конечно. И сегодня - очень подходящий день. Огонь и вода вам в этом помогут. Можно зажечь свечу, почистить с ей помощью пространства и мысли, подумать о хорошем, о чём-нибудь попросить. Попросить - не потребовать. С молитвой или медитацией. Рядом со свечкой поставьте воду - и вода освятится, зарядится. Её можно выпить, умыться или полить цветы.



- Какие изменения в современном мире вы считаете особенно важными?

- Мне кажется, происходит сближение. Люди стремятся понять друг друга, принять веру и мнение других. Наблюдается сближение религий, синтез. Известно, что буддисты не делят мир на своих и чужих. Недавно и Папа Римский с нашим Патриархом встретился.

Противостояние свойственно людям низших энергий.

- Леонид, а как научиться распознавать приметы и знаки?

- Наблюдать, чувствовать, верить (всё то же слово!) и понимать. Приведу, чтобы никого не обидеть, исторический пример. Царю Филиппу - отцу Александра Македонского - предсказали смерть от колесницы. Он приказал истребить все колесницы. Ну и помогло это ему? Он был убит кинжалом, на рукоятке которого красовалась колесница. Вывод какой? Вести себя надо по-человечески!

Записала Елена Вышинская

астрология, приметы, праздник