Мифы о беременности и родах


Мы привыкли, что все кругом как будто больше нас знают о беременности и родах. Между тем, очень многие стереотипы и мнения на этот счёт давно не имеют ничего общего с действительностью, что доказано научно. Woman’sDay призывает: долой мифы о беременности!

Двойная порция обеда и ужина в период беременности уже не может быть оправдана вашим состоянием. Извините, но есть за двоих вам не только необязательно, но и опасно. "Матери определенно нужно хорошо питаться и следить за тем, чтобы она и малыш получали все необходимые питательные вещества. Но если есть за двоих, вы получите слишком большой вес, который может быть обременительным, вызвать диабет и трудности во время родов" - сообщает акушер и гинеколог Арен Готлиб.

Ешьте морепродукты - они действительно полезны. Но далеко не все! Избегайте крупных рыб, зачастую содержащих в себе много ртути. Речь идёт о тунце, лососе и королевских креветках.

Можно пить кофе, но с небольшим содержанием кофеина. Одна чашка кофе с молоком в день не повредит.

Согласно древним приметам, беременным лучше избегать кошек. И Готлиб уверяет - это действительно так! Но дело не в мистике, а в токсоплазмозе, которым могут быть заразны кошки. Если кошка поймает и съест заражённого грызуна, её экскременты станут опасными и для вас. Просто попросите - нет, не прекратить вашу кошку охотиться, а кого-то другого выносить за ней лоток, пока вы ждёте ребёнка.

Стресс действительно влияет не только на вас, но и на вашего будущего малыша. Только в том случае, если вы вдобавок ещё и не следили за своим весом, перестали заниматься лёгкими видами спорта, не соблюдали режим правильного питания и ухода за собой...

Бокал вина не повредит. Да! Если это не становится проблемой или не пугает вас саму.

И последнее: многие уверены, что послеродовая депрессия наступает сразу после рождения малыша. Она действительно часто случается - говорит Готлиб. Но далеко не у всех и далеко не всегда это происходит сразу. Она может настигнуть молодую маму в течение года после рождения малыша.

Но не стоит путать естественные страхи и волнения за малыша сразу после его рождения. Быть мамой младенца также естественно, как и переживать за него.

здоровье, дети, беременность, наука