Кэти Перри обидела индусов


Картинка с традиционным изображением многорукой богини Кали, попирающей ногами человеческое тело, появилась в Instagram аккаунте американской певицы 18 апреля и за прошедшее время получила более 260 тысяч "лайков". Изображение Кали сопровождалось подписью "текущее настроение".

Этот факт возмутил многих пользователей интернета в Индии, которые начали оставлять под картинкой гневные комментарии.

"Пожалуйста, Кэти! Не используй изображения индуистских богов и богинь, чтобы показывать свое настроение. Разве ты не знаешь значение этой картинки и историю, которая за ней стоит?" – написал один пользователь.

"Нас не интересует твое настроение… удали этот пост, иначе скоро изменится настроение индусов", – сообщил другой.

А третий сказал: “Как это может быть смешным? У вас нет разрешения, чтобы загружать изображение нашей богини в этом f**king social media и позорить нашу культуру”.

Еще один воскликнул: "Вы это серьезно? Вы используете фото наших богинь как мемы?"



Многие пользователи, впрочем, поддержали певицу. "Я индус и я не думаю, что Кэти проявила неуважение к Кали. Она женщина и поэтому может представлять богиню Кали. Индия любит тебя, Кэти, за твои песни", — написал один житель Индии.

Кэти Перри не чужда индийская культура. В 2010 она вышла замуж за актера Рассела Бранда (теперь уже экс-мужа) в североиндийском штате Раджастан по индуистским обрядам, напоминает Mashable.

"Недавно, по сообщению CBN, Перри заявила: "Я не буддист, я не индус, я не христианка, но я все еще чувствую, что у меня глубокая связь с Богом". Если она склоняется к индуизму, то что тогда означает ее пост в Instagram?" - риторически вопрошает корреспондент Mashable и предлагает: "Думаю, нам придется подождать и посмотреть!"




знаменитости, кино и сериалы, музыка