Здоровье, магия, бизнес?
На один вопрос можно дать множество ответов и ещё больше версий. Пока мы читаем - мы живём и думаем. В издательстве "Манн, Иванов, Фербер" принято издавать книги, написанные специалистами. Знание, удовольствие, новые возможности. Всё под одной обложкой.

…И даже когда что-то кажется несвоевременным, как запуск нового бренда одежды в пандемию, или использование старинных обрядов с современным быту, то если работает - почему нет? Да! Читаем и действуем!



Древняя магия

От драконов и оборотней до зелий и защиты от темных сил

Британский ученый Филипп Матышак известен как автор множества книг по истории классической цивилизации, но на этот раз объект его изучения… нечистая сила. Но кто проверял её на чистоту?

Немного про любовь в древнем мире. Автор напоминает, что Эрот и Афродита постарше самого Зевса, так что магия любви — самая первая в списке необузданных стихий. Но и для всего другого можно найти поддержку. Кто не стучал по деревяшке, чтобы ничего не случилось? Оказывается, что еще древние греки и римляне так же пытались достучаться до лесного бога Пана с просьбой отвести беду. А ритуал-то до сих пор работает на автомате! Ну и дальше — ягоды, коренья, талисманы, обереги.. Ничего случайного. В мире людей без помощи богов обходиться непросто, да и стоит ли, если эти технологии проверены поколениями?



Нейрофитнес

Рекомендации нейрохирурга для улучшения работы мозга

Нейрохирург Рахул Джандиал проводит сложнейшие операции на мозге. Обобщив личный опыт и знания, полученные из сотен книг, он пишет свою, в которой рассказывает о мозге всё, что известно о нём на данный момент и обнадеживает способами поддержания его активности и здоровья.

Благодаря этой книге мы окажемся в операционной и увидим, как спасают мозг, посетим лабораторию и поймем, как становятся реальностью самые смелые предсказания писателей-фантастов. Рахул Джандиал объясняет вещи, которые важны каждый день тем, кто совсем не интересуется медициной: как воспитать талантливого ребенка и хорошо соображать в старости; не подаваться стрессу, держать под контролем эмоции, завести полезные привычки и уменьшать боль силой мысли.



Эстетический интеллект

Как его развивать и использовать в бизнесе и жизни

Полин Браун двадцать пять лет занимала пост председатель совета директоров североамериканского подразделения LVMH (Moet Hennessy Louis Vuitton — французская транснациональная компания, известный производитель предметов роскоши под торговыми марками Christian Dior, Louis Vuitton и других), вела в Гарвардской школе бизнеса курс «Бизнес и эстетика», еженедельно выходит с ток-шоу под названием Tastemakers («Создатели вкуса») на SiriusXM, где берет интервью у предпринимателей, инноваторов и лидеров мнений в творческой индустрии.

В этой книге Полин Браун рассказывает, как эстетические принципы превращают бизнес в процветающий и показывает пути самостоятельного развития эстетического интеллекта (а значит, и личного стиля), — по её мнению это навык который можно натренировать. Автор настаивает, что в наше время нужно работать, прежде всего, не с функциональными свойствами продукта, а с чувствами и эмоциями клиентов. Только так создаются успешные и долговечные бренды: большинству потребителей не нужно много вещей — им важнее чувства, которые вызывает определенная вещь. Покупая вещь, мы приобретаем нечто большее.

Доверие вызывают подлинные факты из историй Louis Vuitton, Tiffany, Chanel, Gucci, Estee Lauder, MAC Cosmetics, Harley-Davidson, Айрис Апфель, Джо Меллоу…

книги