Давайте потанцуем?


"Космические специалисты по связям с общественностью" - учёные из Института космических исследований Каталонии совместно с фестивалем Sonar Music - отправили в космос 35 танцевальных треков, пишет Inverse.

Это не первая попытка связаться с возможными обитателями других планет. Так, в прошлом году учёные выслали в те же окрестности через антенну в Норвегии информацию о часах и отслеживании времени, ведении счёта, геометрии и других концепциях, разработанных людьми. Учёные ждут ответ через четверть века, несмотря на малую вероятность такого исхода.

А теперь, кроме "приглашения потанцевать" специалисты поместили в послание код с информацией о математике и науке человечества в целом.

Sonar Music Festival и ученые Института космических исследований Каталонии, а также компания METI International запустили в космос 35 десятисекундных танцевальных композиций. Участники эксперимента рассчитывают получить отклик на столь приятное послание.



Авторы проекта надеются, что двоичный код, в который помещена музыка, достигнет окрестностей красного карлика GJ 237. Вокруг звезды GJ 237 находится в зоне обитаемости. Это значит, что на ней может существовать жизнь. При получении информации потенциальные меломаны должны будут расшифровать послание.

Танцевальный привет может достигнуть планеты около 2030 года. Если нам отправят ответ, мы получим его не раньше 2042 года.


музыка, путешествия, курьез, наука