Принцу Джорджу нужно стать геем?


Настоятель Собора Святой Марии в шотландском Глазго Келвин Холдсворс - известный борец за права представителей ЛГБТ. Его цель - чтобы англиканская церковь признала однополые браки. Чтобы мечта осуществилась, в идеале кто-то из наследников британских монархов должен был бы стать геем, пишет Russia Today.

Но очевидно, что оба принца - Уильям и Гарри - нашли свое счастье на традиционном поприще. Так что, чтобы член монаршей семьи побудил англиканцев разрешить церковные однополые браки, нужен кто-то другой из членов королевской семьи. Под прицел предприимчивого настоятеля попал малыш Джордж - четырехлетний наследник герцогов Кембриджских, Уильяма и Кейт.

Поэтому Кельвин призвал паству в своем блоге: "У людей есть уникальная возможность помолиться сердцем (или сделать это публично, если осмелятся), чтобы Господь однажды наградил принца Джорджа любовью к красивому молодому человеку".

Его мотивы очевидны: "Королевская свадьба помогла бы все быстро решить. Хотя, возможно, придётся подождать лет 25. Но, кто знает, может все случится раньше".

Не все в сверхлиберальном британском мире разделили надежды Кельвина. Бывший почетный капеллан королевы, преподобный Гавин Ашенден назвал такие пожелания недобрыми: "Это теологический аналог проклятия злой ведьмы в сказке. Это не по-христиански. Более того, это анти-конституционно".

Однополые браки были легализованы в Англии и Уэльсе в 2013 году. Годом позже к ним присоединилась Шотландия. Единственный субъект, который до сих пор воздерживается от признания гомосексуальных союзов - Северная Ирландия.

знаменитости, религия, законы, свадьба