Самые захватывающие места отдыха
BuzzFeed попросил своих читателей поделиться самыми захватывающими местами на планете, в которых им удалось побывать. И составил список самых крутых из них!

Так, читатели BuzzFeed отметили водопады Игуасу - комплекс из 275 водопадов на границе Аргентины и Бразилии. Это одно из семи природных чудес света, а ещё - часть Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Тропические леса Амазонии дарят взору потрясающие пейзажи, вдохновляющие вас всю жизнь. Дождевые леса - самый крупный в мире единый тропический лес, практически полностью охватывающий бассейн реки Амазонки.



Хардангер-Фьорд в Норвегии - третий по длине во всём мире и, пожалуй, первый по красоте. Фьорд протянулся от Атлантического океана до плато Хардангервидд. Через фьорд проложен уникальный висячий мост - его длина составляет 1380 м, а высота моста над уровнем моря 55 м. Умопомрачительно высокие скалы громоздятся друг над другом, в узких щёлочках оставляя пространство для водных "улочек", петляющих между ними. И солнце здесь садится иначе, и свет отражается в замкнутых среди скал водах по-другому.



Город Антигуа-Гватемала, старая столица Гватемалы, прозванная "вибрирующей" в связи с частыми землетрясениями и близостью к трём вулканам. Сегодня это город-музей, одним из первых в Латинской Америке признанный частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Барочные здания эпохи испанских завоеваний, разноцветные дома и близость к действующим вулканам делают это место поистине особенным, напоминающим сны или сказочные предания древности.



Другое место, глядя на которое хочется плакать от счастья и наплыва чувств - парк Ленсойс-Мараньенсис в Бразилии. На долгие, долгие километры перед вами простирается пустыня с белоснежным песком и множеством лагун во время сезона дождей.



Мест, от вида которых по-настоящему захватывает дух, на планете немало. Найдите своё!


красота, досуг, хобби, путешествия