В защиту рыжих. Фотогалерея огненноволосых красавиц


Брайан Доулинг, американец из штата Миссисипи, живущий сейчас в Берлине, фотографировал моделей из 20 стран в течение года. Он имел стабильный заработок, фотографируя знаменитостей, но решил взять годичный отпуск для работы над новым проектом. Книга "Рыжеволосая красота" вышла ко Дню Святого Патрика 17 марта и посвящена "самым уникальным людям на земле".

Даулинг ранее фотографировал рыжих знаменитостей, в том числе Джулию Робертс, Эмму Стоун и Эми Адамс. Он говорит: "Я всегда интересовался уникальными людьми, а, наверное, никто не будет спорить, что рыжеволосые — самые уникальные люди на Земле".

Фотограф сделал портреты более 130 красивых рыжеволосых женщин. Потому что, как он объяснил Daily Mail, был шокирован, узнав, что почти все его рыжие друзья и знакомые подвергались издевательствам в школе. Идея такого проекта возникла после разговора с рыжеволосой знакомой, которая выиграла конкурс красоты.

Даулинг делал портреты в разных странах без помощи стилистов или визажистов. Некоторые модели были профессиональными, но подавляющее большинство - студентки и молодые девушки, только начинающие свою карьеру. Много снимков было сделано около воды, часто использован природный пейзаж, а некоторые простые портреты, наоборот, сфокусированы на объекте, чтобы скрыть фон. Даулинг путешествовал по всему миру во время поисков рыжих красавиц. Есть изображения на фоне диких кельтских пейзажей и северо-шотландского нагорья или в поле вереска. Фотограф экспериментирует со светом, чтобы создать различную перспективу.

Некоторые фотографии из своей коллекции Брайан Доулинг разместил в Instagram.


красота, фотография