Моделью Gucci стала русская студентка


Девушка из Нижнего Новгорода, которой сделали операцию по удалению опухоли в голове, подписала контракт с всемирно известным брендом, пишет Jezebel.

22-летняя Ольга Запивохина планировала стать маркетологом и работала в магазине одежды, параллельно помогая в организации музыкального фестиваля друзей. Девушка до последнего списывала недомогания на усталость, а когда друг силой затащил её к врачу, выяснилось, что требуется трепанация черепа, чтобы удалить опухоль в голове.

Ольга почувствовала первые симптомы болезни в ходе подготовки к свадьбе сестры: каждый день голова раскалывалась, а конечности немели. Позже медики объяснили, что так в мозге происходили кровоизлияния.

Трепанация пугала девушку. При этом никто не мог дать гарантий, как себя поведёт организм.

Летом 2017 года Ольгу прооперировали. Она старалась не афишировать болезнь, но ее знакомый, узнав о состоянии подруги и увидев её фото в бинтах, попросил у девушки ещё несколько снимков, а позже приехал и снял видео. Друг отправил кадры дизайнеру женской коллекции Gucci Давиде Ренэ и её пригласили в Милан.



Запивохина прилетела 18 ноября, а через пару дней отмечала свое 22-летие. Модельеры Gucci Давиде и Алессандро хлопали в ладоши и радостно кричали ей на подготовке к показу: Happy birthday! После нескольких репетиций она вернулась домой.



В следующий раз прилетела в Италию накануне показа в феврале. Моделям подобрали образы, объяснили, как двигаться. К её ужасу, зал и подиум были стилизованы под операционную. Но Ольга сумела взять себя в руки. Теперь Ольга, подписавшая контракт с Gucci, работает манекенщицей под Марселем.


мода, здоровье, бренды