Следующая станция - жизнь


В минувший понедельник, 18 июня, в связи с преждевременными родами у одной из пассажирок движение поездов на линии A сети пригородных электричек в Париже было приостановлено на 45 минут, пишет Gulf News.

У женщины начались роды раньше срока, а само рождение малыша произошло на станции Auber. Крошка появился на свет в 11.40 по-местному времени с помощью 15 находившихся рядом сочувствующих, сотрудников железнодорожной службы и полицейских. Остальных попросили покинуть вагон. Родившийся мальчик и его мама были немедленно доставлены в близлежащую больницу - там о них заботятся врачи и им ничего не угрожает.



После того, как движение поездов на линии было восстановлено, а руководство сообщило об инциденте в своем официальном микроблоге, администрацией сети было решено не только поздравить маму и сына, но и сделать им подарок. Валери Пекресс, глава транспортной службы Парижа отметила, что от души поздравляет маму и малыша, а также что ее мысли - с теми, кто оказался рядом. Ребенку будет предоставлено право бесплатно пользоваться всем общественным транспортом Парижа и его пригородов до достижения 25 лет.

дети, путешествия, курьез, благотворительность