Дэвида Копперфильда заставили раскрыть волшебную тайну в суде


Присяжные в суде Невады стали первыми "зрителями", узнавшими секрет самого знаменитого трюка Дэвида Копперфильда The Vanishing Act, в ходе которого фокусник заставляет исчезнуть со сцены и вновь появиться в зале рандомально выбранных зрителей, сообщает The Guardian.

Секрет фокуса был раскрыт другом и продюсером Копперфильда Крисом Кеннером в ходе судебного процесса, на котором рассматривался иск гражданина Великобритании Гэвина Кокса, пострадавшего во время шоу Копперфильда в 2013 году.

Кокс, случайно оказавшийся одним из зрителей, выбранных для участия в фокусе "Исчезновение", споткнулся, упал и получил травму головы и вывих плеча. Кокс и его супруга требуют присудить им денежную компенсацию.

Кеннер в ходе своего выступления описал присяжным маршрут за сценой, через служебные помещения и кухню отеля MGM Grand Hotel в Лас-Вегасе, где уже 15 лет проходит шоу Копперфильда. По этому маршруту ассистенты с фонариками каждое представление вели около 12 случайно выбранных зрителей к заднему входу в зрительный зал, где в конце шоу должны были появиться "исчезнувшие".

Адвокаты Копперфильда безуспешно пытались убедить суд провести закрытое заседание, пишет NEWSru.co.il.

Представители отеля заявили, что знаменитый фокус больше не будет финальным трюком представления.

Дэвид Копперфильд в разное время придумал и исполнил такие крупномасштабные иллюзии как исчезновение самолёта, исчезновение Статуи Свободы, проходившее в присутствии публики, перелёт через Большой Каньон, прохождение сквозь Великую Китайскую стену, побег из известной своей надёжностью тюрьмы — Алькатраса, путешествие в Бермудский треугольник, побег из взрывающегося здания, падение с Ниагарского водопада, исчезновение вагона Восточного экспресса, полёт, высвобождение из смирительной рубашки, подвешивание на горящих канатах над горящими шипами на высоте около 20 метров, исследование дома с привидениями и выживание в столбе огня.



В соавторстве с писателями-фантастами Копперфильд выпустил несколько книг, в своем доме собрал библиотеку по магии, открыл собственный музей реквизита великих иллюзионистов, в Нью-Йорке открыл кафе своего имени, где еда материализуется на столах как бы из воздуха.

знаменитости, непознанное, законы