"Кака - это жизнь": выставка экскрементов


В римском биопарке открылась выставка, посвященная истории экскрементов разных видов обитателей Земли.

Торжественное открытие выставки состоялось 16 марта. Выступая на нем, президент зоопарка Федерико Коччиа отметил, что "какашки — это жизнь". Он подчеркнул, что без экскрементов животных не было бы плодородной почвы, и соответственно не было бы деревьев, кислорода, пищи, то есть жизни как таковой, сообщает Local.

Посетители выставки смогут посетить десять интерактивных секций, в которых размещены как 3D-инсталляции, так и реалистичные модели разного вида фекалий. Представлены также два образца окаменевших экскрементов динозавра.

По словам организаторов, выставка, которая продлится до 30 июня, нацелена в первую очередь на детей, хотя и взрослым может быть интересно узнать подробнее о материале со столь широким спектром применения. Организаторы отмечают, что экскременты являются источником питания, способом коммуникации, топливом, строительным материалом, удобрением, убежищем и так далее.

На выставке размещены информационные панели и инсталляции, рассказывающие о различных методах применения фекалий. Присутствует здесь также и машина, воспроизводящая деятельность пищеварительной системы человека. Детям предлагается вставить пластиковые муляжи различных продуктов питания, нажать на рычаг и понаблюдать моделирование процесса пищеварения в действии, работу желудка и кишечника.

Дети также смогут научиться определять испражнения разных видов животных.

В ходе выставки будут организованы семинары и разного рода мероприятия, посвященные разным необычным видам фекалий. В специальные семейные дни в мае семьи могут воспользоваться мастер-классами, экскурсиями и "деятельностью, связанной с самыми необычными каками", сообщает зоопарк.


животные, музей