Первая гей-свадьба в монаршей семье


В конце декабря мы писали, что шотландский священник призывал англиканскую церковь признать однополые браки. Чтобы процесс ускорился, по его словам, необходимо было бы, чтобы в монаршей семьей были геи.

Его мечта осуществилась, правда, не совсем так, как ему хотелось. Если настоятель собора в Глазго мечтал о гомосексуальной ориентации подрастающего принца Джорджа, то все произошло быстрее и в отношении другого члена британской королевской семьи.

55-летний лорд Ивар, кузен Елизаветы II впервые в истории семьи готовится к свадьбе с мужчиной - его ровесником Джеймсом Койлом, пишет Daily Mail.

Ивар и Джеймс знакомы благодаря известному швейцарскому курорту Вербье, который так любят члены королевской семьи. В прошлом году именно там развлекался принц Уильям, да так, что СМИ и общественность поговаривали о его разводе с Кейтлин. Курортный роман Ивара и Джеймса перерос в трехлетнюю историю любви, которая теперь увенчается бракосочетанием.

На церемонию которого, впрочем, самая близкая родня лорда не собирается. Принц Эдвард и его супруга Софи не будут присутствовать на торжестве, официально объяснив причину "повышенной занятостью".

Ивар Маунбаттен уже был женат - за 16-летнюю совместную жизнь с супругой Пенелопой Томпсон у них родилось трое детей. Все близкие поддерживают лорда в его решении, а сам он делится тем, что "никогда не был так счастлив". Пенелопа же поведет бывшего мужа к алтарю.



Первая королевская гей-свадьба планируется в ближайшие недели. Празднование будет скромным и пройдёт в сельском имении лорда в графстве Девон. Помимо очевидного (гендерного) новшества, на свадьбе вообще будет много не традиционных деталей. Так, на женихах не будет смокингов, они не будут танцевать первый танец, а вместо свадебного торта подадут гостям сыр.

знаменитости, свадьба