Заколки - старый новый микротренд
Стритстайлеры первыми подхватили этот тренд (мода не дремлет!). Кендалл Дженнер, сестры Хадид, Кайя Гербер и другие популярные инстаграм-персоны задали тон любви к заколкам. А модные журналы вовсю используют их на фотосессиях. Подробнее о тренде рассказывает стилист Анна Добрынина.



Откуда это явление

Популярность заколок — дань моде 90-х. Дизайнеры достают из старых сундуков все, что мы так любили носить в то время. Лишь бы цикл любви к 90-м не вернул нам те ужасные плюшевые резинки, которых так отчаянно избегала Кэри Бредшоу в уже легендарном «Сексе в большом городе». Это уже будет тяжелая артиллерия! И конечно, стилисты не советуют доставать из шкатулок подлинные артефакты - запасы из прошлого. Заколки сегодня стали другими.

Главные хиты сезона:

Заколки с жемчугом. Они, как правило, достаточно крупные. Поэтому хватит и одной, чтобы сделать образ ярче.

Логомания и надписи. На мой взгляд, интересный способ бросить вызов и заявить о себе. Логомания продолжает править бал.

Стразы и камни. Без них сейчас никуда! Изящные геометрические фигуры из мягкого металла. Звезды, овалы, прямоугольники, сердечки - достойная интерпретация 90-х в духе современного минимализм.

Пластиковые и металлические модели клик-клак.

Множество невидимок.









Заколки сегодня не несут функционального назначения. Это простой и доступный способ украсить любую прическу. Поэтому можете смело цеплять их даже на ультракороткие стрижки.

Еще одно ключевое слово в использовании заколок — изобилие. Можете носить столько, сколько нравится. Переборщить у вас вряд ли получится.







Где купить

В магазинах сегодня огромный выбор заколок на любой вкус и кошелек. Причем ценовой диапазон колеблется от 100 рублей до 20-30 тысяч.

По моим наблюдениям, самые дорогие экземпляры встречаются на FARFETCH. К примеру, заколку Dolce & Gabbana можно приобрести за 85 тыс. р. Выпускаются модели из стали, покрытой родием, золота, серебра. Цена, конечно, соответствующая.

Красивые и интересные заколки по адекватным ценам можно найти на ASOS, H&M, LADY COLLECTION и даже в магазинах Подружка. В этот раз не обходим стороной AliExpress, у них самый большой ассортимент и самые низкие цены. На просторах Инстаграма встречаются достойные модели ручной работы. Как понимаете, подобрать себе этот аксессуар сегодня не проблема. Только будьте осторожны, устаревшего хлама тоже везде хватает.

Теперь в нашем арсенале появился новый и достаточно интересный вид украшательства. Мне он очень нравится — оригинально.

И, да - больше я не имею права сказать своей дочери, что в садик не стоит закалывать сразу все свой бантики и цветочки! Теперь это официально - она в тренде.

Анна Добрынина

мода