Трусы - только по будням


Продажа трусов излишне будоражит воображение и отсылает наши мысли отнюдь не к высоким истинам - так считают украинские депутаты.

Впрочем, совсем отказаться от продажи нижнего белья не получится - справедливо замечают законодатели, пишет РИА-Новости. А вот ограничить торговлю скоромным бельём вполне возможно, считают они.



Так, тернопольский городской совет собирается в рекомендательном порядке оповестить предпринимателей о необходимости отказаться от торговли нижним бельём во время религиозных праздников. Причем, запрет (или ограничение, хотя, разве когда речь о взаимодействии с властями, второе не означает первое?..) касается почему-то только христианских праздников. Депутат Владимир Гринда призывает отказаться от коммерческого взаимодействия с пикантной деталью одежды на Троицу, Пасху и Рождество.



Это и была его инициатива. Которую поддержали 25 из 40 депутатов, тогда как меньшинство - соответственно, 15 - воздержались.

Одним предложением депутаты не ограничились - тернопольский городской глава Сергей Надал уже дал поручение управлению торговли "рекомендовать учреждениям торговли урегулировать торговлю во время религиозных праздников".

Так что запасаться трусами придется по будням.

религия, законы, праздник, курьез