Несгибаемая сила красоты


Уникальный проект, затрагивающий понятия красоты, моды и страшных заболеваний, "Мир стальной красоты" организует показ одежды, созданной для людей, перенесших ампутацию в результате онкологических заболеваний. Показ пройдёт 25 января в 19.00 в Арт Плаза Холл.





Проект "Мир стальной красоты" - это серия мероприятий, направленных на раскрытие понимания равенства и взаимного уважения в современном обществе и одновременно терапия души. Продвижение идеи восприятия многообразия красоты. Поддержка тех, кто преодолевает тяжелые испытания, сохраняя достоинство и развивая в себе внутреннее совершенство.





В современном мире достаточно медийных поводов для обсуждения самых разных сложностей и проблем. Прошли те времена, когда общество представляло себя монолитным и однообразным – скроенным по определенной мерке и утвержденной форме. Теперь мы – единство многообразия. Каждый может найти свое место и ощутить себя равным среди равных. Один из видов этого разнообразия – люди, которые возвращаются к активной полноценной жизни после ампутации. Грамотно созданная одежда, как ни что иное помогает таким людям сместить акцент со своих особенностей на личностные качества, характер.





"Встречают по одежке, а провожают – по уму" - старинная пословица ничуть не утратила мудрости. Именно поэтому проект "Мир стальной красоты" направлен на представление моделей одежды, в которых акценты расставлены так, чтобы яркая человеческая индивидуальность выходила на первый план.



К сожалению, люди, прошедшие ампутацию, часто сталкиваются с тем, что их физические особенности привлекают к себе больший интерес, чем их личностные и профессиональные качества. Это вызывает сложности в общении, негативизацию восприятия общества и медленную реадаптацию.



Команда проекта "Мир стальной красоты" ставит перед собой цель изменить эту ситуацию. Продемонстрировать ошибочность такого восприятия, создать положительную тенденцию в обществе для облегчения интеграции в него людей с ограниченными возможностями. Это важно как для самого общества, так и для людей, столкнувшихся с жизненными трудностями – так им легче реабилитироваться и принять себя новыми.



Общественное понимание и принятие людей перенесших ампутацию также важно и на уровне государства, так как, получая адекватное отношение к себе, как к равным среди равных, люди с ограниченными возможностями быстрее могут перейти из социальной группы риска и нуждающихся в материальной помощи, в группу социально-активных граждан, обеспечивающих себя самостоятельно.

Проект "Мир стальной красоты" направлен не только на привлечение общественного внимания к проблеме социализации, но является также и масштабной терапией для всех, чьи возможности ограничены по тем или иным причинам. Главная идея проекта – "физический недостаток не отнимает истинных достоинств человека".



Показ одежды в данном случае не просто арт- или медиа-мероприятие. Это наглядная демонстрация того, как достойно держатся люди, которые смогли преодолеть большие трудности. Это живой пример для тех, кто еще только начинает свою реабилитацию. Поддержка для всех, кто борется с недугами и бедами. Девушки, демонстрирующие модели, созданные специально для них, участвуют в этом показе, чтобы доказать, что умение принимать и понимать себя, позволяет вернуться к полноценной жизни, добиваться успеха и служить примером для других. Всем нам необходимы положительные примеры. Особенно в трудных жизненных ситуациях. Дизайнеры проекта - Лиана Ошовская, Евгений Киреев и Анастасия Махова (на фото).







Сердцем проекта являются модели одежды, создаваемые модельерами дизайн-лаборатории "Прованс". Будущие модельеры (от 11 до 18 лет) создают одежду, которая воплощает идею женской красоты, как идею стремления к благу и чистоте, которое проявляется через женщину. Наряды не просто красивы сами по себе, они проявляют и подчеркивают достоинства женщин, которые их носят. Эти вещи раскрывают яркость личности и многообразие женской натуры, помогая сохранять заинтересованное отношение к женщине и после того, как будет обнаружено, что она в чем-то физически отличается от остальных.

Мария Штейнберг


красота, мода, здоровье