Карл Лагерфельд: "Мне это надоело!"


Движение #MeToo создано в результате резонансного голливудского скандала с Вайнштейном. Но многие злоупотребляют возможностями обвинить и невиновных, уверен легендарный дизайнер Карл Лагерфельд.

Скандал с участием воротилы голливудского кинобизнеса разразился минувшей осенью. Тогда, в рамках движения больше сотни звёзд обвинили продюсера Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Волна обвинения достигла невиданных масштабов.

Модный дизайнер Карл Лагерфельд высказался с осуждением в адрес тех, кто хочет с помощью общественного резонанса отыграться на врагах или нажиться на скандалах.

Лагерфельд, "открывший" миру десятки топ-моделей (Еву Херцигову, Клаудию Шиффер и многих других), знает толк в шоу-бизнесе, мире моды, сталкивающих интересы творчества и денег, власти и успеха.



Среди самых красивых и успешных людей всегда словно еще больше соблазнов, больше возможностей проявить себя не только с лучшей, но и с преступной стороны. Ныне креативный директор дома Fendi и глава дома Chanel, Лагерфельд поделился своим мнением насчет движения #MeToo в интервью французскому журналу Numero.

"Мне это надоело! Больше всего меня шокирует, как знаменитости помнят, что произошло спустя 20 лет после происшествия. У них даже не было свидетелей - кто может это доказать!"

По его словам, легко воспользоваться удаленностью во временем и отсутствием свидетелей. Кроме того, многие обвинения по самой своей сути абсурдны и голословны. В качестве примера Лагерфельд вспомнил недавний скандал с его коллегой и тезкой, Карлом Темпларом.

"Модель пожаловалась, что он пытался снять с нее штаны, поэтому его отстранили от работы, в которой он показывал себя профессионалом. Если вы не хотите, чтобы с вас снимали штаны, не становитесь моделью! Присоединяйтесь к женскому монастырю, там для вас всегда найдется место".

Вместе с тем, скандал с Харви Вайнштейном, против которого выступили с обвинениями Ума Турман, Дженнифер Лоуренс, Сальма Хайек, Роуз Макгоуэн и многие другие, у Лагерфельда действительно вызывает отвращение. "Я терпеть его не могу" - отметил Карл.

мода, знаменитости, бренды, конфликт