Премьеру фильма Ларса фон Триера покинули сотни зрителей
Как пишет NewsRu, в Каннах с премьеры "Дом, который построил Джек" Ларса он Триера ушли негодующие зрители.

Датский режиссер Ларс фон Триер был отлучен от кинофестиваля в Каннах 2011 году из-за озвученной им симпатии к Гитлеру. В 2018 году, впервые после опалы режиссер снова появился на фестивале. И представил в Каннах свой новый фильм "Дом, который построил Джек" во внеконкурсной программе.



Картина рассказывает историю невероятно умного серийного убийцы, орудовавшего в Америке в 70-80-х годах XX века. А сюжет фильма строится вокруг пяти инцидентов, охватывающих 12 лет его жизни. Зритель переживает рассказ с точки зрения Джека, для которого каждое убийство - утонченное произведение искусства.

Сцены насилия в новой картине Ларса фон Триера настолько же натуралистичны, как и в его фильме "Антихрист" 2009 года, во время показа которого на Каннском фестивале несколько человек упали в обморок из-за детально снятых сцен насилия, в том числе сексуального характера. Поэтому перед началом показа на экране появилось предупреждение: "Внимание, некоторые сцены могут повлиять на эмоциональное восприятие зрителей".

Несмотря на это зрители остались на премьеру. Но во время сеанса из зала ушли не меньше 100 человек.



Большинство из тех, кто ушел с премьеры, высказались об этом в соцсетях. Зрители, покинувшие зал буквально негодовали из-за чересчур реалистичных сцен жестокостей в отношении женщин и маленьких детей. Возмущало зрителей и откровенное несоответствие праздничного настроения и пафосной обстановки с тем, что творилось на экране. "В этот раз Триер зашел слишком далеко", "Это омерзительно и тошнотворно" - делятся впечатлениями они.

знаменитости, кино и сериалы, конфликт