Слишком активный секс смертельно опасен


Наблюдая за сверхактивной половой жизнью грызунов учёные установили, что слишком частые спаривания могут привести к самым печальным последствиям, согласно SMM Population Health.

Хищные сумчатые зверьки были обнаружены в Австралии 4 года назад. Учёные выяснили, что животные, обнаруженные в штате Квинсленд, умеют проводить настоящие секс-марафоны и спариваться по 14 часов в сутки с разными самками. Наблюдение за их видом позволило учёным сделать неутешительный вывод — чересчур насыщенная половая жизнь не только не способствует, как можно было подумать, стремительному разрастанию их числа, но и просто вредит животным, и может привести к их полному исчезновению.

Чрезмерная выработка особых мужских гормонов, постоянное спаривание и битва с другими самцами за это право приводит к постепенному истощению организма, ранам и последующей смерти самца.



Основными симптомами сексуального переутомления учёные назвали выпадение волос, кровоточащие раны, общее истощение организма и нарушение опорно-двигательной системы. В отличие от самок, продолжительность жизни которых составляет около двух лет, самцы австралийских хищных сумчатых живут вдвое меньше и умирают до своего первого дня рождения. И именно из-за слишком активного и бурного секса.

Учёные предполагают, что подобное справедливо и в отношении всех видов, так как общие симптомы истощения на фоне сексуальной активности у всех одинаковы. Делаем вывод, что и людям стоит воздерживаться и поберечь себя.

здоровье, наука