Лес и трубы Ильи Гапонова
Завершилась 20-ая международная ярмарка современного Искусства Art Paris. Арт галерея "К35" представила на ней работы молодого, но уже признанного российского художника Ильи Гапонова.



Художественный проект "Лес индустриальный" создан Ильей Гапоновым специально для ярмарки Art Paris `18. В новой серии работ автор раскрывает тему сопоставления и взаимопроникновения двух начал – природного и индустриального.

- Сибирский лес окружает индустриальные центры, он как гармоничное продолжение труб, подъемных устройств и всевозможных вышек. Однако побеждает что-то одно: либо производство отвоевывает территории, либо лес возвращается на свое прежнее место… - Илья Гапонов.



Директор галереи "К35", куратор проекта Мария Саава рассказала, что все посетители их стенда оценили его содержание и оформление: фигуративное искусство сейчас большая редкость, хотя наметилась тенденция к его возвращению. Галерея из России была в числе немногих, кто представлял всего одного автора, но зато так разнообразно - живопись, объекты, работы на массиве дерева…

искусство