Контрацептивы для мужчин


Известно, что женщины более гибкие и склонные к компромиссам. Они чаще уступают и готовы к нововведениям. Мужчины более консервативны, меньше доверяют врачам и крайне неохотно идут на изменения в собственном организме. На средствах контрацепции это так же выражается.

Немудрено, что ничего кроме презервативов или прерванного полового акта мужчины в качестве защиты от беременности не готовы предложить. И тем более пойти на более радикальные изменения - вроде стерилизации, например.



Поэтому на протяжении всей истории человечества, так или иначе, большинство вариантов избежать нежелательной беременности приходилось на женский пол.

Но на дворе XXI век! Развитие науки и активное уравнивание ответственности и прав между мужчинами и женщинами. И мужчинам пора соглашаться на нововведения в области контрацепции, не сваливая всю ответственность на женские плечи.

Ученые готовы предложить мужчинам специальный гель, ежедневно втирая который в кожу предплечья удастся снизить активность сперматозоидов. Гель содержит прогестин — синтетическую форму женского полового гормона прогестерона, пишет Endocrine Society.

Но когда вы понижаете уровень тестостерона в семенниках, уровень тестостерона в крови тоже падает, что может привести к неприятным побочным эффектам, таким как снижение либидо или проблемы с эякуляцией. Поэтому, помимо прогестина, гель содержит ещё и искусственный тестостерон.

У 90% испытуемых мужчин, применявших гель, содержание сперматозоидов не превысило одного миллиона клеток на миллилитр спермы. Забеременеть при этом невозможно.

Так же для мужчин разработаны противозачаточные таблетки - действие каждой из них длится до 18 часов. Принцип действия такой же, как и в случае с гелем.

В любом случае, поскольку речь идет о процессах, результат которых может быть заметен лишь через несколько лет, все эти средства смогут выпустить лишь по завершении полномасштабных исследований. Так, гель поступит в продажу не раньше, чем через десять лет.

Так что пока придется действовать, как и раньше, "по старинке"...

здоровье, беременность