Любовь к кофе до гроба


Кажется, современного любителя отдыха сложно чем-нибудь удивить. В мире полно отелей с номерами в виде тюремных камер, есть ледяные бары и ресторан, где кормят сидящих на унитазах гостей. Но теперь появилась возможность насладиться чашкой кофе прямо из гроба, пишет The Sun...

Кафе в Бангкоке называется "Awareness of death" ("Осознание смерти"). Оно оформлено соответствующим образом: гостей "встречают" скелеты, кругом "гостевые" гробы, а в меню коктейли "Страдание", "Мучения", "Смерть". Главным предложением кафе является возможность полежать в закрытом гробу. Тем, кто на это решится, владельцы предоставляют внушительную скидку на все меню.



Тайланд - страна, подавляющее большинство жителей которого исповедуют буддизм. Для приверженцев этой религии практика осознания умирания не является чем-то запретным или пугающим. В контексте теории о смене воплощений тема неизбежности смерти предполагает более легкое ее восприятие.



Поэтому, по словам владельца кафе, идея оформить заведение в столь эпатажном ключе - не только трюк для привлечения туристов, но и философская концепция.


курьез