Спорт? И не только!
C 16 по 19 мая "Блошиный рынок" принимает участников и гостей на Тишинке. На любой коллекционерами площадке соберутся раритетные вещи из разных уголков мира: кружева и фарфор из Англии, маски и куклы из Африки, бронзовая утварь из Голландии, кимоно из Японии, гобелены из Бельгии, столовое серебро из Испании, графика из Австрии, мебель из Германии...



Есть здесь и своя "Спортивная площадка" - работает в рамках традиционного спецпроекта выставки. Что объединяет спорт и блошиный рынок?

Во-первых, спортивно-винтажная атрибутика в интерьере. По большому счету, наряду с охотничьими мотивами, это две заглавные мужские темы в дизайне баров, клубных помещений и кабинетов. Традиционные кубки, рапиры, винтажные теннисные ракетки, вымпелы и мячи с автографами дополняют тематические панно, картины, старинные фотографии, скульптуры и статуэтки.

Во-вторых, схожая палитра эмоций. От спорта любители редкостей и древностей взяли очищенный от травмоопасности азарт, а от физкультуры – возможность точечными покупками преодолевать любую хандру.



На стендах участников "Блошиного рынка" всегда были спортивные аксессуары и экипировка, которые растворялись среди стекла, фарфора, живописи и букинистических ценностей. Теперь, найдя друг друга на витринах персонального спецпроекта, они пополнят или начнут чьи-то коллекции, станут недорогим, но запоминающимся подарком.


досуг, искусство, история