Юбилей Мадонны


Поп-икона, исполнительница, хореограф и актриса, Мадонна празднует сегодня 60-летие. В это трудно поверить, но в жизни Мадонны всегда было много невероятного!

Её имя внесено в "Книгу рекордов Гиннесса" в качестве самой успешной певицы. Пробуя силы в шоу-бизнесе в 80-е гг. Мадонна и предположить не могла, что в скором времени сама станет ориентиром и путеводной звездой для других исполнителей. Сегодня к суперзвезде уже привыкли, зато к её возрасту привыкнуть сложно. Секс-символу не одного поколения сегодня 60!



По аналогии с "поп-королем" Майклом Джексоном именно Мадонну весь мир признаёт "поп-королевой". Но начиналось всё, конечно, не так славно и радужно.

Родилась Мадонна 16 августа 1958 года в городке, расположенном на берегу озера Гурон штата Мичиган. Отец, Сильвио Энтони Чикконе, итало-американец. Мать и тёзка певицы — Мадонна Луиз Чикконе была франкоканадкой. Мама будущей поп-звезды, совершившей сексуальную революцию в шоу-бизнесе была фанатично религиозной. Мадонна — третья из шести детей в семье первая дочь, названная поэтому в честь матери — Мадонной Луиз.

Юность Луизы Чикконе была ознаменована больше тягой к танцам, чем к пению. Танцуя, она строила карьеру в Нью-Йорке. Позировала художникам и пробовалась на роли в мюзиклах. Это и привело ее в музыкальную индустрию.



В поисках себя и своего стиля в 80-хх Мадонна буквально прогремела. Первые хиты появились именно тогда и до сих пор составляют основу шоу-бизнеса. Дальнейший путь был последовательной историей нарастающего успеха. На фоне сексуальной раскрепощенности успех был ошеломительным и "на всех фронтах".



Мадонна развивалась в разных направлениях - она не обошла стороной и кинематограф, и даже детскую литературу. Родила своих и усыновила приемных детей, не раз была замужем, и каждая из историй сопровождалась скандалами и интригами.



Время идет, но Мадонна все та же - взбалмошная, непредсказуемая, яркая и очень талантливая. Поэтому всё, что нам остаётся, это вспомнить самые известные её хиты...и поздравить с днём рождения, конечно!


знаменитости, праздник