Космос объединяет: Время и Пространство
Дан старт новому проекту «Космос объединяет: Время и Пространство» российского художника, автора и коллекционера кукол, президента Международного объединения авторов кукол Светланы Пчельниковой.



Художественную часть представит фантастическая по своей красоте дизайн-мистерия «Музей Бессонницы» признанного художника-дизайнера и скульптора Леонтия Владимировича Озерникова. Впервые на Тишинке будет показана инсталяция, которую мастер создавал на протяжении последних 20-ти. До сих пор, как рассказывает автор, он продолжает видоизменять и улучшать её. В экспозицию войдут 30 скульптур, выполненных в смешанной технике, в которых каждая деталь имеет свой тайный смысл и сакральное значение. Художник Александр Богуславский покажет часть картин из проекта «Космос человека». В серии 56 парных картин, которые повествуют о том, что космическая составляющая каждого отдельного человека есть симфония Вселенной. А ошибка в химических реактивах, вовлеченных в процесс создания фотографии, способны перенести четкое и выверенное изображение лица в мир пятен и линий. Вдохновительница проекта Светлана Пчельникова привезет на выставку куклу-малыша, который побывал в космосе и двух потрясающих, выполненных в необыкновенном стиле кукол-асгардианок. Художник и коллекционер Оксана Муратова представит свою коллекцию, в которой главная героиня Фрида Кало путешествует по бесконечным пространствам Вселенной.



Космическую тему представит Асгардия – космическая нация и государство нового формата. В 2016 году Игорем Ашурбейли, известным ученым в области воздушно-космической сферы была основана первая космическая нация Асгардия. Сейчас эта космическая нация набирает все больше популярности, а её численность составляет более миллиона людей из 200 стран мира. Проект «Космос объединяет: Время и Пространство» посвящен популяризации идей и целей первой космической нации Асгадии и юбилею инаугурации Игоря Ашубейли на должность Главы Нации, которая прошла в Вене ровно год назад. «Идеи Асгардии лучше всего отвечают моим мечтам, чтобы у всех людей были равные права, возможности и мирное небо над головой», – говорит Светлана Пчельникова. В дни проведения выставки на площадке будут работать волонтеры Асгардии и регистрировать желающих в ряды Космического королевства

искусство