С чего начинается утро


Специалисты выяснили, какие утренние правила стоит превратить в привычку, чтобы прекрасно чувствовать себя в течение дня. А также не полнеть и оставаться красивой.

Elle дает несколько рекомендаций, которые помогут сохранить бодрость тела и духа с утра и на весь день.

Прежде всего, впускайте солнечный свет (каким бы блеклым он ни был...). Утренняя доза мелатонина, который несет с собой появление солнечных лучей, отвечает за пятую часть всего весо-ростового показателя за день. Иными словами, улыбнувшись свету с самого утра, вы действительно заряжаетесь энергией на весь день. Долой шторы и электрическое освещение!

Любая утренняя физическая активность пойдет на пользу. Доказано: куда больше пользы в движении до даже сытной еды, чем в зарядке уже после пусть и легкого завтрака.

Пейте простую воду перед едой. В этом даже больше пользы, чем в содержащих сахар соках. Тогда как обычная вода уже запускает механизм работы желудочно-кишечного тракта, направив его в нужное русло с самого утра.

Помедитируйте или просто посидите спокойно пару минут, настроив свой ум и организм на предстоящую активную работу в течении дня.

За завтраком намазывайте маслом тост снизу - так язык сразу столкнется с самой питательной частью трапезы, сразу насытив организм. Поэтому дозу масла нужно снизить - вы насытитесь значительно быстрее!

Употребляйте больше протеина с самого утра - так вам меньше захочется съесть на ланч, не перегружая организм уже в середине дня.


красота, здоровье, еда, спорт