Его Величество отпускает HIM на свободу


Спустя два года легендарные HIM приедут в Россию в рамках прощального тура.

HIM завершают четвертьвековую карьеру и по такому случаю отправляются в гастрольный тур. Проститься с творчеством сладкоголосого Вилле Вало и его команды можно будет 24 и 25 ноября в Санкт-Петербурге (ДК им. Ленсовета) или 26 ноября – в Москве (клуб "StadiumLive"). Всего в рамках гастролей скандинавы посетят 14 стран, где отыграют 35 концертов.

Бессменный вокалист HIM, Вилле Вало, благодаря фантазии которого сотни людей носят на своем теле Его отметку – «хартаграмму», искренне считает, что 25 лет – это очень долгий творческий путь, и пора дать дорогу чему-то новому, неизведанному. "Мы закончили наш рисунок, нашли ответы на свои вопросы и повернули ключ. Спасибо" - обращается к публике Вилле.

На разогреве у HIM сыграет коллектив из США – Michael Night, музыканты которого сами определяют свой жанр, как heartcore. Ранее команда уже выступала на разогреве у Evanescence, Bullet For My Valentine, Red, The 69 Eyes, Poets of the Fall и др.

Группа HIM начала свою деятельность в 1991 году. За время существования музыканты выработали собственный характерный стиль звучания – Love Metal, сочетающий элементы металла, готики и хард-рока, вкупе с берущими за душу текстами, несущими глубокий смысл.

История HIM насчитывает 8 студийных альбомов, 8 сборников и 27 синглов. Последняя пластинка – "Tears on Tape" была выпущена в 2013 году. Оригинальный стиль звучания скандинавы разбавили нотками фолк-твиста и финских народных песен. HIM стали первыми в музыкальной истории финнами, чей альбом стал "золотым" в Штатах.



Бас-гитарист HIM Миге (Микко Паананен) радуется, что Его Величество, наконец, отпустит своих музыкантов: "В конце 2017 нас выпустят на свободу!.. Это будет не повод проливать слезы, а праздник стиля lovemetal во всем его кошмарном величии! Увидимся там!"

Елена Румянцева

знаменитости, музыка