Мастурбация в Болливуде вызвала скандал


Болливудская лента "Свадьба лучшей подруги" вызвала скандал в Индии из-за сцены с мастурбирующей женщиной. Многим не понравилось, что героини фильма курят и занимаются сексом, пишет The Guardian.

Хит Болливуда, новый фильм задумывался как "ответ" Индии на знаменитый голливудский сериал "Секс в большом городе".

Фильм режиссера Шашанки Гхоша "Veere Di Wedding" является комедией о четырех подругах детства, которые живут в престижных южных кварталах Дели и воссоединяются для свадьбы одной из подруг. Одна из них отчаянно ищет мужа, другая прошла через развод, третья "залетела" и теперь имеет ребенка, а последняя собирается замуж за мужчину, которого она плохо знает и не определилась, любит ли она его.

Премьера "Свадьбы лучшей подруги" в Индии состоялась 1 июня.

Женщины пьют, щеголяют своим богатством, занимаются сексом и ругаются, а в наиболее спорной сцене фильма персонаж актрисы Свары Бхаскар мастурбирует с использованием вибратора - такая сцена в первый раз появилась в кино хинди.

По данным Box Office India, фильм получил огромную аудиторию, заработав $ 7,8 млн (5,8 млн фунтов) в Индии с момента выпуска 1 июня, однако также заработал волну негативной критики со стороны консервативно настроенных зрителей.

Сцена мастурбации была подвергнута критике со стороны социальных сетей. В одном широко распространенном сообщении в Twitter человек утверждает, что привел в кинотеатр свою бабушку, и говорит, что им обоим было стыдно весь сеанс.

Свара Бхаскар заявила журналистам, что она ожидала подобной реакции. "У нас существует культура молчания о женском желании и сексуальности, которая довольно распространена, - сказала она. - Впервые кино Индии признало и показало, что женщины доставляют себе удовольствие".

Цензура Индии известна как консервативная. Она вырезала сцены с поцелуями из самого последнего фильма о Джеймсе Бонде, и на этой неделе запретила голливудский фильм Love, Simon, в котором изображены подростковые гей-отношения.

Сцена, изображающая мастурбирующую женщину, сохранилась, на пострадав от цензоров, но ее вибратору "было приказано размыться", пишет издание.



Бхаскар сказала, что она больше удивлена ​​возражениями по отношению к сценам, где женщины курят, пьют и ругаются. "Я думала, что это достаточно распространено в городской Индии сейчас, особенно среди работающих женщин, - сказала она. - Мы, как и мужчины, иногда расслабляемся дымом или алкоголем".

Фильм является частью волны индийских фильмов, в последнее десятилетие разбивающих прежние культурные табу.

Бхаскар отметила, что успех кассовых сборов Veere Di Wedding показал: индийская аудитория уже не столь ханжеская, как предполагалось. Это страна, где незамужние женщины все чаще принимаются вполне обыденно.


кино и сериалы, секc