Развиваться прямо дома


Развиваться сегодня значительно проще и, более того, не выбираясь из-под тёплого пледа...И у женщин ещё больше шансов быть не только красивыми, но и умными.

Чем больше мы развиваемся, тем больше требований нам предъявляет это развитие. Согласно довольно жесткой установке, получается, что каждый день мы призваны сами себе соответствовать. Своим желаниям, стремлениям, достижениям. Жить, получается, трудно. Все, что желалось в детстве, перемолото ритмом больших городов, взрослой жизнью, навязанной необходимостью "стремиться вперед", "достигать целей" и прочим.

Современность без конца предлагает нам беспрерывный поток обновлений. От компьютерных программ, информирующих об этом в выпрыгивающих, словно чертик из коробочки, на экране компьютера, до новинок в сфере гаджетов, которые нам просто необходимо купить. Не говоря уже о требуемых временем и обществом обновленной прически, собственной кожи, сумочки…

Главное обновление, которого требует современность, касается наших знаний. Притом, что от женщины по-прежнему ждут только женщины, она должна быть еще и самой на свете не только красивой, но и умной.

Действительно, если едва ли не ежедневно мир предлагает сотни новых программ и технологий, это значит, что он ждет от нас их немедленного понимания и легкости в применении. Не умеешь обращаться с новым видом чего-нибудь – не соответствуешь обществу. Не учишься чему-то, в принципе, вообще – чао. Не справилась с самым современным приложением к чему-то там (и пусть завтра он уже будет считаться безнадежно устаревшим) – счастливо оставаться в нелепом "вчера".

А мы не хотим оставаться. Мы хотим идти вперед. На неудобных каблуках.

Но именно поэтому мир предлагает нам не только жесткие рамки необходимости соответствовать, но и сами возможности достигать успеха. Учиться, стремиться и совершенствоваться. Одной из визитных карточек современности можно назвать не только и не столько моду на курсы, тренинги и новые знания, сколько на современные модели их подачи. Сегодня уже не требуется просиживать штаны и юбки по пятилетней программе. Не нужно корпеть над пыльными книжками в библиотеках с зелеными лампами. Сжимается время, пространства становятся все более условными. С этой условностью воспринимаемых более внушительными раньше явлений (недоступность удаленных городов и стран, тяжкая продолжительность стандартного обучения) позволила сегодня и учиться так же легко, просто и даже изящно. По скайпу, на вебинарах, с дистанционными презентациями, записью видеокурсов и виртуальными отчетами по ним.

Сегодня есть "чем заняться" не только в Москве, Питере или других городах-мастодонтах. Теперь, подключившись даже к довольно медленному провинциальному интернету, вполне можно в короткие сроки выучиться всему. Монтажу видеоклипов, умению создавать сайты, украшать дома и квартиры, готовить, шить, играть на гитаре, открывать фирмы, затевать стартапы, заниматься йогой, составлять бизнес-планы, играть на бирже. Лекторы, вещающие по скайпу или на специальных платформах один на один или перед незримой аудиторией в сотни участников, расскажут популярно о квантовой физике, о том, как правильно путешествовать, как прожить в Юго-Восточной Азии на один доллар в день, как зарабатывать на игре в покер, научиться педикюру и маникюру.

Обучат вас программированию, микроэкономике, английскому, хинди или чешскому языку. При этом интернет кишит, в основном, двумя видами наиболее часто встречающихся предложений: либо всевозможные бизнес-тренинги, курсы по интернет-проектам, сулящим огромные деньги, либо совершенно бесплатные курсы по гуманитарным и точным наукам.

Холодными зимними вечерами, когда совсем не хочется покидать не то, что уютной квартиры, но и попросту кресла, и лишний раз не шевельнешься под клетчатым пледом, трудно представить что-то более радостное. Возможность подтянуться по школьным предметам или освоить нечто совершенно новое, начать онлайн курс по иностранному языку, о котором всю жизнь мечтала, да все не было времени… Варьировать время и продолжительность занятий, выбрать режим трудности и вид отчетности по занятиям, заниматься перед компьютером или прямо в своем телефоне… Главное, теперь можно не только ужасаться возрастающим требованиям при приеме на работу, но и освоить, соответственно времени, быстро и удобно, навык по рукоделию или творческому мастерству. Пробовать то, чего раньше не смела, не было возможности, пока ребенок подрастал, пока училась в "серьезном" ВУЗе, просто пока никто не видит, как осуществляется ваша мечта.



Теперь мы выросли, когда все можно, никто не спросит лишнего, и попросту никто не увидит вашей неудачи или ошибки.

Главное – занявшись как следует чем-то поистине интересным, на любой вкус, в любом режиме, с любой скоростью, вы сможете, наконец, "соответствовать времени".

Один новый навык в копилку, в список достигнутых целей, лишняя строчка умений в резюме… За три дня, неделю или полгода размеренных, в режиме, выбранном одной вами, занятий – и вот, одной детской сказкой (осуществленной вами же) больше. Так что и сегодня, в жестком режиме больших городов, сбываются детские сказки. Нормальных взрослых девушек.


досуг, работа, психология