Пятница станет третьим выходным?


Как сообщает журнал FinRussia, пятница может стать еще одним выходным днем в России.

Мнение о том, что через несколько лет пятница вполне может стать дополнительным выходным, высказал первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

"Момент, который очень важен, это, действительно, повышение производительности труда, внедрение роботов. Я уверен, что на горизонте 15 лет мы будем серьезно обсуждать вопрос, что пятница должна стать выходным днем. Потому что мы развиваем медицину, развивается производительность труда, и возникает вопрос, чем будут заняты все эти люди", — заявил Швецов.

По его словам, третий выходной день приведет к появлению новых секторов экономики, связанных с личным временем.

Еще в марте 2017 года первый замруководителя думской фракции «Единой России» Андрей Исаев заявил, что Госдума планирует сохранить устоявшийся календарь праздничных дней, несмотря на то, что депутаты регулярно предлагают учредить новые знаменательные даты или перенести существующие.

В качестве примера были приведены два предложения фракции ЛДПР перенести День защитника Отечества. Депутат Иван Сухарев рекомендовал переместить праздник на лето, а лидер либерал-демократов Владимир Жириновский — на начало апреля (что увязывалось с годовщиной Куликовской битвы).

Кто знает, ведь еще буквально одно-два поколения назад дети ходили в школу по субботам, и выходным днем оставалось лишь воскресенье!

работа