Поднимать бровь запрещено!


Администрация элитной школы King James's в британском городе Хаддерсфилд, графство Уэст-Йоркшир, опубликовала на сайте учебного заведения свод из 40 правил, которым с сентября должны подчиняться учащиеся. Список состоит, в основном, из запретов. Так, местным школьникам отныне нельзя смотреть в окно, ухмыляться и говорить "глупым голосом", сообщает Huddersfield Examiner.

Согласно новому кодексу поведения, учеников, которые будут спрашивать: "Почему?" в ответ на любой из запретов, ждет наказание. Детям, ходящим в школу King James's, с недавних пор нельзя говорить на сленге, закатывать глаза, поднимать бровь при общении с преподавателями, а также сутулиться и кривиться.



В тексте представителя элитной школы Яна Риммера, который опубликован на сайте школы, говорится, что новые правила были введены с целью повысить уважение, ответственность, честность и вежливость учащихся.

Общаться с журналистами представители учебного заведения отказались. Зато бурно отреагировали читатели издания в комментариях к статье: "Смешно, дети не роботы". "Школа? Нет, теперь это называется тюрьма", - пишут родители и бывшие ученики.


дети