В США купили самое дорогое в мире вино
На благотворительном аукционе в Новом Орлеане, США, бутылку вина продали за 350 тысяч долларов, пишет The Daily Meal. Издание называет лот самым дорогим когда-либо проданным вином.



Бутылку купил анонимный участник аукциона из штата Миссури. Напиток из винограда сорта каберне совиньон урожая 2015 года создан виноделом Джесси Кацем.

The Daily Meal указывает, что Кац — самый молодой в США руководитель винодельческой компании. Под его руководством создаются вина в том числе и для знаменитостей, например для певца Джастина Тимберлейка.

Стандартная бутылка объемом 750 мл была изготовлена совместно с известным голливудским агентом Шепом Гордоном. Гордон пожертвовал одну из своих бутылок на ежегодный благотворительный аукцион. В дизайне авторизованной бутылки вина Шепа Гордона, названной The Setting, использован рисунок агента.

Единственная в мире бутылка вина, которая продавалась за большие деньги, была специальной бутылкой с каберне савиньон в "имперском" размере, она ушла с молотка на благотворительном аукционе в долине Напа в 2000 году за 500 000 долларов, но эта бутылка содержит столько вина, сколько 8 стандартных бутылок, так что сравнение неуместно.

деньги, еда