Умерла первая "девушка Бонда"


Британская актриса Юнис Гэйсон была первой, кто исполнил роль девушки Джеймса Бонда. На днях она скончалась в возрасте 90 лет, пишет NewsRu.

Юнис Гэйсон исполнила роль Сильвии Тренч в первом и втором фильмах киноэпопеи о британском суперагенте Джеймсе Бонде - "Доктор Но" (1962) и "Из России с любовью" (1963). Это были первые картины из цикла фильмов по романам Яна Флеминга о секретном агенте.



Первоначально Гэйсон должна была быть постоянным участником серии фильмов о Бонде, но создатели фильмов отказались от присутствия её персонажа. Голос Гэйсон в фильмах «Доктор Ноу» и «Из России с любовью» был перезаписан голосом актрисы озвучания Никки-ван-дер-Зил, равно как и голоса почти всех актрис, появлявшихся в первых двух фильмах о Бонде. Её партнером был Шон Коннери.



Юнис вела страничку в Сети. В ней близкие Гэйсон - Майкл Уилсон и Барбара Брокколи - написали: "Мы с прискорбием узнали, что наша дорогая Юнис ушла из жизни 8 июня. Удивительная женщина, которая производила неизгладимое впечатление на всех, кого она встречала. Наши помыслы с ее семьей".

На протяжении нескольких лет Гэйсон играла роль Баронессы Фрау Шрэдер в лондонской постановке "Звуков музыки" в The Palace Theatre, исполняя две песни, которые были взяты из экранизации.

Гэйсон также сыграла главную роль в фильме ужасов студии Hammer под названием "Месть Франкенштейна" и снималась в таких телесериалах, как "Святой" и "Мстители".




знаменитости, кино и сериалы