Она нам подарила чёрного кота


В Москве в возрасте 86 лет скончалась легенда советской эстрады Тамара Миансарова. Об этом сообщил муж народной артистки России Марк Фельдман, пишет Российская газета.

По его словам, Миансарова умерла в среду поздно вечером в Первой городской больнице. "Что я могу сказать? Сейчас я ничего не знаю. Не знаю, на каком свете даже нахожусь. Шестого числа ее госпитализировали - воспаление легких", - пояснил он.

Как передает ТАСС, о кончине Миансаровой также сообщила актриса и певица Алика Смехова. Она написала в Instagram: "Сегодня, 12 июля, поздно вечером умерла Тамара Миансарова - советская и российская эстрадная певица, профессор РАТИ, мой педагог по вокалу в пору учебы в ГИТИСе".

Известность Миансаровой принесло исполнение таких популярных песен, как "Черный кот", "Пусть всегда будет солнце", "Летка-енка", "Рыжик", "Давай никогда не ссориться", "Топ-топ", "Золотой ключик", "Глаза на песке" и другие. Тамара Миансарова была невероятно - и заслуженно! - популярна. Песни в ее исполнении звучали ежедневно, под них танцевали, им подпевали. Она была настоящей звездой - из одного созвездия с Эдит Пиаф, Ивом Монтаном... Песню "Пусть всегда будет солнце" пели с ней все космонавты Советского Союза, начиная от Юрия Гагарина.



Автобиографическая книга "Тамара Миансарова. И в жизни, и на сцене" вышла в 2012 году — воспоминания, рассказы, исповедь. Сквозь призму частной человеческой судьбы высвечивается путь целого поколения — талантливого, яркого, сумевшего создать золотой фонд советской эстрады.



Последние годы Тамара Григорьевна тяжело болела, давно уже не вставала и не выходила из дома в результате перелома шейки бедра. За ней ухаживал Марк Фельдман, ее супруг.

Этот солнечный голос и любимые многими поколениями песни навсегда останутся с нами.




знаменитости, музыка