"Вариации тайны": мужчины это умеют!
Накануне Дня влюблённых все счастливые пары озадачены подарком друг другу, а поскольку мало что есть волнительнее общих впечатлений - билеты в театр, куда можно пойти вместе, очень подходящий вариант. Подумайте и … выберите спектакль Камы Гинкаса "Вариации тайны" в МТЮЗе. Во - первых, это премьера и, возможно, вы и любовь всей вашей жизни окажетесь первыми из своих знакомых, кто спектакль увидит. Во-вторых - он как раз о любви. О такой, о которой все мечтают, но с которой не все справляются.



Любовь - дело не простое. Поэтому в "Вариациях тайны" всё взяли на себя мужчины. Автор пьесы Эрик-Эмманюэль Шмитт, режиссер Кама Гинкас, художник Сергей Бархин и актеры - Валерий Баринов и Игорь Гордин. А спектакль получился о женщине - всегда хочется поговорить о том, чего нет. Но женщина здесь! У неё есть имя - Элен Меттернах - она обоим главным героям не чужая. И в декорациях о ней и о её мелодии постоянно напоминает самая известная женская спина всех времен и народов - "Скрипка Энгра" Мана Рэя.



Какой должна быть женщина, чтобы, как минимум, двое мужчин были от неё без ума? В пьесы даны точные параметры, интересы и бытовые подробности. Дуэт актеров бесподобно разыгрывает детектив, драму и комедию, гарантируя два часа ужаса, нежности и смеха без антракта.



… Даже если у вас был повод разочароваться в мужчинах, то "Вариации тайны" - прекрасный повод очароваться заново: из-за любви они способны освоить новую профессию, добраться до необитаемого острова и быть вами, когда вас нет. Из зрительного зала это прекрасно видно.


искусство