Женщина и косметичка
У меня не возникает необходимость поправлять макияж в течение дня, может потому, что он не слишком сложный и совсем не насыщенный. Многие годы в моей сумочке только зеркальце, чистый носовой платок, влажные салфетки и пилочка для ногтей. Если я занимаюсь вечерами в тренажерном зале, то беру с собой спортивную сумку, в которой находится место и для расчески, и для пудры.



Профессиональны стилисты уверены, что "походная" косметичка каждой женщины должна содержать определенный набор средств, а психологи могут, исходя из данного набора составить психологический портрет этой дамы. Обязательный косметический набор молодого или немолодого "бойца" (это уже исходя из возраста каждой женщины), по версии специалистов должен содержать: зеркальце, бумажные платочки /влажные салфетки, антибактериальный гель для рук, губную помаду, матирующие салфетки, пилочку для ногтей, духи, дезодорант, крем для рук, средство для корректировки бровей и расчёску.

А вот теперь, что по данному поводу думают психологи. Женщины, которые придерживаются этого набора (плюс /минус один предмет), очень внимательно относятся к всему внешнему виду и имеют адекватную самооценку, т.е. практически точно понимают, как они выглядят в глазах окружающих.



Если женщина носит с собой косметичку размером с увесистый чемодан, это говорит о её заниженной самооценке, характере невротического типа и о сильной зависимости от мнения окружающих.

При том же наборе косметики (но вообще без косметички), хаотично разбросанной внутри женской сумочки как попало, психологи утверждают, что данная дама страдает частыми перепадами настроения, редко доводит начатое дело до конца. К тому же она пытается "запудрить глаза" окружающим, но очень часто ведет себя крайне неуверенно, а порой агрессивно. Именно такие женщины часто меняют работу, мужей и всегда уверены, что им просто не везет по жизни.



Косметичка с маленьким "боевым набором" говорит о хорошей организованности женщины, о её глубоком интеллекте, характеризует ее как интересную личность и приятную во всех отношениях женщину. Из таких дам получаются отличные жены и матери. Девушки данного типа, как правило добиваются успеха в карьере и отлично ладят с окружающими.

Косметика мало, но она без косметички, размещена либо в отдельном "кармашке" внутри сумки, либо просто лежит как попало, говорит о женщине, которая не считает внешнюю красоту обязательным атрибутом успеха. Такие дамы как правило всегда имеют свое мнение,которое, порой, отличается от мнения окружающих. Подобные девушки принципиально не хотят выглядеть лучше, чем есть на самом деле, не выносят вранье и за это крайне редко бывают счастливы всей своей жизнью в целом.

Женщина не носит с собой косметику вообще. Психологи говорят, что здесь имеют место быть два варианта, либо женщина настолько уверена в своей неотразимости, что это даже немного пугает, либо ей уже настолько плевать как она выглядит, что ещё страшнее.



Вот сижу теперь и думаю: или косметичку купить, или изменить характер?

Елена Гордина

красота