Будущее - за сексом с искусственным любовником


Недавнее исследование выяснило, что 26% опрошенных пользователей голосовых помощников испытывают сексуальное влечение к ним. Чарующие голоса ассистентов вроде Alexa, Siri и Cortana просто не могут оставить людей равнодушными.

Исследование, опубликованное компаниями JWT и Mindshare, проводилось среди 1 тысячи пользователей смартфонов в Великобритании в возрасте от 18 лет. Каждый четвертый опрошенный признался в сексуальных фантазиях с участием своего любимого голосового ассистента. При этом, как отмечает портал Business Insider, пол опрошенных не уточняется. Подавляющее большинство помощников такого типа в наши дни имеет женский голос.

Что конкретно подразумевается под сексуальными фантазиями, в исследовании не конкретизируется, однако столь большой процент - 26% - настораживает. Человечество явно перешло в новую фазу отношений с искусственным интеллектом. В исследовании также указано, что 37% респондентов настолько любят своих электронных ассистентов, что желали бы оживить их, превратив в настоящих людей.

Судя по многомиллионным инвестициям, которые компании Кремниевой долины ежегодно вкладывают в развитие технологий искусственного интеллекта, дальнейшие отношения человека и компьютера будут только крепнуть. Такие компании, как Amazon, Google, Apple и Microsoft, не покладая рук работают над тем, чтобы виртуальное сознание, стоящее за голосами Siri или Cortana, стало еще больше похоже на человеческое. Куда приведет такая тенденция - пока не ясно.

Почему же технологические компании дают своим виртуальным помощникам в основном женские голоса и имена? В качестве целевой аудитории выбраны молодые мужчины, прогрессивные и увлекающиеся новейшими технологиями, а также соответствующей культурой. Если предположить, что выбранная целевая аудитория и ответившие положительно на вопрос исследователей о сексуальных фантазиях - одни и те же люди, - то удивляться не приходится. Налицо идеальное сочетание прогрессивного мировоззрения и бурной фантазии.

Многие участники опроса не против дальнейшего развития искусственного интеллекта. Порядка трети респондентов заявили, что были бы только рады, если бы их электронные ассистенты не только помогали выстраивать распорядок дня, искать кофейни поблизости или прокладывать маршрут на карте, но и имели возможность принимать больше участия в жизни людей. И даже давать советы.

Элизабет Чериан, директор JWT's Innovation Group, заявила: "Мы находимся на пороге новой эры в технологии, где голос становится мейнстримом. Наше исследование показывает, что 88% пользователей смартфонов в Великобритании используют технологии Voice или рассматривают такую возможность в будущем".

Похоже, мы находимся на пороге новой эры, где в качестве любовника сможет выступать искусственный интеллект.



Зои Дешанель разговаривает с Сири

секc, любовь, наука