Мужчинам с сыром повезло
Это, как раз, не новость: чем старше человек, тем более хрупкие у него кости. Пожилые люди нередко страдают от остеопороза - заболевания, характеризующегося снижением массы и плотности костей.



А новость состоит в том, что американские ученые выяснили: мужчины, употребляющие сыр как минимум 3 раза в неделю, значительно реже сталкиваются с остеопорозом, пишет со ссылкой на The Deccan Chronicle.

Сотрудники Гарвардского Университета оценили рацион и состояние здоровья 1522 мужчин и 1104 женщин. Возраст участников варьировался от 32 до 82 лет. Исследователи просканировали позвоночник и нижние конечности добровольцев с помощью количественной компьютерной томографии.



Обнаружилось: мужчины старше 50 лет, в рацион которых входило множество молочных продуктов, имели самые прочные бедренные кости и позвоночник. И самые лучшие показатели были у любителей сыра. У женщин не наблюдалось такой взаимосвязи. Специалисты надеются, что их работа поможет пожилым людям скорректировать рацион и укрепить здоровье костей.

здоровье, еда