"Безубийственные" туфельки для каждой Золушки


Девушки в курсе: нет лучше способа справиться с любой проблемой, чем покупка новой пары туфелек! Мир не стоит на месте и требует новых видов производства обуви. Актуальный тренд – обувь из эко-кожи.

Вспомните: и в любимой комедии "Человек за бортом" все начинается с невероятного шкафа для обуви капризной красотки. И в сказках, мифах и былинах так много волшебной обуви - красные башмачки, сандалии с крыльями, сапоги-скороходы, черевички, туфелька у Золушки...

Вся жизнь – движение, без хорошей прочной удобной обуви далеко не уйдешь. Немудрено, что производство обуви - огромная индустрия.

Сначала у человечества были весьма простые технологии и очень ограниченные материалы для производства обуви, поэтому одним из самых долговечных оказалась кожа животных. Она очень дорого стоила и была доступной только для узкого круга знати и богатых торговцев, поэтому на Руси крестьяне летом плели лапти, в плохую погоду надевали онучи, зимой были одни валенки на избу (видимо отсюда и родилась поговорка — кто первый встал, того и тапки!), а голландцы вырезали башмаки из дерева. Обувь носили долго и без конца ремонтировали.

В XX веке человечество научилось увеличивать популяции животных и себестоимость животных продуктов резко снизилась. Зато разработали новые химикаты, которые позволили быстрее и легче проводить выделку, и изделия из кожи стали массово доступны.

Но развитие новых технологий и разработка революционных материалов тоже шагают вперед семимильными шагами. Сегодня веганскую обувь из эко-материалов невозможно отличить от модельной кожаной обуви.

За такой обувью легко ухаживать. Она удобна, на любой вкус и цвет. Кинозвезды в веганских дизайнерских сногсшибательных вечерних туфельках блистают на красной дорожке – да-да, это новый тренд.

Вот и Стелла Маккартни сделала свой бренд именно веганским! Не будем отставать от моды и представим три качественные марки, которые производят 100% веганскую обувь.

Noah — немецкая марка с итальянскими корнями и производством в Италии. Современный модный и элегантный дизайн. Пару лет назад компания расширила ассортимент и добавила к обуви интересные модели сумок, перчатки и зимние шапки. Цены на туфли начинаются с 70 Евро, на сумки — от 84 евро, но до распродажи ходовые размеры не всегда дотягивают.

Anima — этичная обувь. Европейские производители делают облегченные зимние варианты, которые не выдерживают московский зимний ритм и температуры. А вот основатель бренда - Анна Кравец - нашла зимнее решение, ведь Питер, где она живет еще более жесткий в зимней погоде. Колодка обуви очень удобная и устойчивая, а в реальности обувь выглядит значительно элегантнее, чем на фотографии. Марка представляет и удобные модели слипонов. Цены начинаются от 3800 рублей. Все модели ручной работы, можно заказать по личным меркам.

Ну, и последнее - Az-art — московский бренд, который запустила в 2015 году команда молодых дизайнеров. Цена демократичные от 2950 рублей, обувь ручной работы из текстиля, болоньи и эко-кожи свободного и спортивного стиля.

Екатерина Ивченко


мода, бренды