АВВА обещает вернуться


Члены легендарной шведской поп-группы АВВА по-прежнему работают над проектами воссоединения коллектива в виде виртуального тура. Об этом в интервью, данном в преддверии выхода своего нового альбома шведской газете Expressen, заявил один из участников ансамбля Бенни Андерссон.

Планируется, что в ходе концертов на сцене будут появляться живые музыканты, а также виртуальные изображения четырех членов коллектива – Андерссона, Бьорна Ульвеуса, Анни-Фрид Лингстад и Агнеты Фальтског, сообщает Local. Ожидается, что такой тур может стартовать в 2019 году.

"Это здорово, что проект настолько технологичен. Это будет интересно, - отметил Бенни Андерссон."

В новом альбоме Андерссон воспроизводит версии различных классических песен Abba на фортепиано - в частности, "Спасибо за музыку" и "С Новым годом".

"Я никогда не избавлюсь от нее, - признался музыкант, вспоминая о прошлом прославленной группы АВВА. - Это большая, очень важная часть моей жизни".

Слухи о возможности такого "виртуального" воссоединения впервые появились год назад. Незадолго до этого члены коллектива впервые за 34 года выступили совместно в Стокгольме на закрытой вечеринке, посвященной 50-летию дружбы основателей коллектива Ульвеуса и Андерссона. Однако давать открытые концерты исполнители отказываются, несмотря на обещанные им фантастические гонорары.



Группа ABBA была образована в 1972 году и за десять лет выпустила 8 альбомов. Количество проданных ей пластинок превысило 350 миллионов копий.

В 1974 году коллектив стал победителем конкурса "Евровидение" с песней Waterloo. (Спустя 30 лет ABBA со своим хитом была признана лучшей в истории конкурса). Последнее открытое совместное выступление квартета датируется 1982 годом, хотя официально о роспуске группы так и не объявлялось. Так что есть надежда - как говорили все прошедшие 35 лет участники группы, отвечая на бесконечный вопрос о своем воссоединении, "никогда не следует говорить "никогда".

музыка, законы