Gucci против меха


Как сообщает The Guardian, президент дома моды Gucci принял решение отказаться от использования меха в создании коллекций.

Легендарный бренд Gucci относится к холдингу Kering, под чьим контролем находится и знаменитая модная марка Stella McCartney, известная своим особенным отношением к использованию кожи и меха животных в фэшн-индустрии.

Это именно бренд Stella McCartney ранее первым официально отказался от использования мехов в своих коллекциях. Новые правила в доме Gucci станут актуальны уже при подготовке весенне-летней коллекции. Средства от продажи оставшихся меховых изделий будут направлены организациям по защите животных. Президент этой организации Китти Блок назвала решение модного дома гуманным. По ее словам, прекращение использования компанией меха приведет к масштабной "цепной реакции" в индустрии моды.

Модный дом Gucci станет частью международной организации Fur Free Alliance ("Альянса без меха"), в которую уже входят более 40 компаний, продвигающих гуманное отношение к животным и использование альтернативных материалов в коллекциях одежды. В 2016 году о прекращении использования меха животных заявил и еще один итальянский бренд - Armani.

мода, бренды