Цукерберг извинился за виртуальную прогулку


Глава Facebook Марк Цукерберг принес извинения за виртуальное путешествие по Пуэрто-Рико, пострадавшему от удара урагана "Мария". "Одной из самых мощных функций VR является эмпатия. Моя цель состояла в том, чтобы показать, как VR может повысить осведомленность и помочь нам понять, что происходит в разных частях света. Я также хотел поделиться новостями о нашем партнерстве с Красным Крестом, чтобы помочь в восстановлении. Читая некоторые комментарии, я понимаю, что это было непонятно, и сожалею о том, что это кого-то обидело", - написал предприниматель. "Когда вы находитесь в VR самостоятельно, окружающая среда кажется вполне реальной. Но это чувство сочувствия не очень хорошо распространяется на людей, которые смотрят на вас как виртуального персонажа на двумерном экране. Это то, с чем нам нужно работать в течение долгого времени", - добавил Цукерберг в другом своем комментарии.

Цукерберг провел прямую трансляцию, находясь в Кремниевой долине, - бизнесмен надел очки Oculus VR и при помощи VR-приложения Facebook Spaces "перенесся" на островное государство. Там он объявил о начале сотрудничества с благотворительной организацией Красный Крест, а также сказал, что его компания уже пожертвовала свыше $1 миллиона на помощь в восстановлении Пуэрто-Рико, сообщает TechСrunch.

Зрителей прогулка Цукерберга в облике мультипликационного персонажа сильно возмутила. Особое недовольство вызвало то, как улыбающийся аватар миллиардера рассуждал о преимуществах VR-технологий на фоне разрушенных зданий и затопленных улиц Пуэрто-Рико, пишет TechCrunch.



Ураган "Мария" обрушился на Пуэрто-Рико 20 сентября. Стихия лишила местных жителей доступа к продовольствию и питьевой воде, уничтожила практически всю систему электроснабжения и поставила страну на грань финансового коллапса. Катастрофа унесла жизни как минимум 34 человек. У 83% населения до сих пор не работает сотовая связь.

знаменитости, путешествия, наука