Дмитрий Кобахидзе: "Секрет идеального вечернего платья…"


Праздник под наванием "Акценты весны" прошёл в первый весенний солнечный день в бутике "Акценты". И это был бы просто приятный вечер для друзей и клиентов, если бы не показ коллекции вечерних платьев дизайнера Дмитрия Кобахидзе.

После триумфального показа дизайнер рассказал о том, как создать вечернее платье, которое захочется надеть не единожды. Концепция Дмитрия Кобахидзе такова:

- Идеальное вечернее платье дает его обладательнице ощущение праздника и избранности. И это совершенно не зависит ни от силуэта, ни от ткани, кроя или декора… Здесь очень много составляющих. Поэтому так интересно разрабатывать эскиз и воплощать его в жизнь для конкретного человека и конкретного случая. Мне всегда немного обидно, если платье, в котором соединяются креативная идея, конструктивные и технологические находки, кропотливая ручная работа по декорированию, будет украшать клиентку только один раз. Я стараюсь заранее учесть варианты его преображения с помощью других украшений и аксессуаров.

В коллекцию сознательно не включены традиционные вечерние платья. Хотелось показать возможности со вкусом подобранных и грамотно расставленных акцентов, когда платье волшебным образом превращается в наряд для особого случая. Задача была интересна и тем, что в показе капсульной коллекции, дополненной изумительными украшениями от Philippe Ferrandis и Tataborello, участвовали не только профессиональные модели. Судя по реакции гостей - затея удалась. Вдохновляет и то, что своего восторга не скрывали и участницы показа.



Одной из участниц показа стала коллега Дмитрия - дизайнер Янина Вехтева. Среди гостей также было немало дизайнеров - Елена Теплицкая, Людмила Мезенцева, Бахтиёр Балтабаев… Приятно, что в "Акцентах" традиционно встречаются и обмениваются впечатлениями "таланты и поклонники" - авторы и те, кто носит их одежду и аксессуары.

мода, досуг